9ème salon vignerons et saveurs de nos terroirs
L’Association des Parents de l’Enseignement Libre (APEL)
du Séminaire de Jeunes invite à son 9ème salon des vignerons et des saveurs de nos terroirs.
Vins fins et produits du terroir sont à déguster.
Une véritable stimulation de l’odorat et du goût et de la
vue attendra les visiteurs. La foire ouvrira ses portes le samedi 10 octobre à
14h à 19h. Le dimanche, l’ouverture au
public se fera de 10h à 19h. Des animations auront lieu tout au long de la
journée. A midi, il sera possible de se restaurer sur place, grâce à une soupe
de pois aux lardons ou aux kancs. Dès 16h, l’amicale de Parents d’Anciens
élèves enfournera ses délicieuses tartes flambées prêtes à être dégustées.
Au niveau des animations, Isabelle et Roland avec l’association culture et
patrimoine proposeront gratuitement un atelier « jeux de
société » le dimanche de 10h à 19h.
INITIATION A LA DEGUSTATION
Le
Domaine Hubert METZ et le Domaine de GRANGENEUVE proposent des ateliers
d'initiation à la dégustation et le Domaine VORDY MAYRANNES vous propose un
atelier d'assemblage de vins, de 45 mn chaque atelier, 10 participants par
atelier. Merci de vous pré- inscrire.
Pour
cette neuvième édition, 22 exposants ont répondu à l’invitation de
l’association des parents d’élèves. Tout est organisé pour que chaque visiteur
puisse s’inventer un fin repas. Parmi les viticulteurs, il y a deux Bordelais,
un Alsacien, un Bourguignon de Nuits-Saint-Georges, un Minervois, un
viticulteur de la vallée du Rhône, un autre du Beaujolais et un dernier de
Champagne. La dégustation apportera bien du plaisir.
Les Créations de JULIE, Bijoux artisanaux en pierres naturelles apportera forme
et couleur à ce salon. Du côté dégustation, les fromages de Savoie sont proposé
par l’APEL. Ils vendront du Beaufort et du Tamié.
Le « Koch’s-berg » propose escargots
et spécialités,
les Confitures de Malejade
apporteront une touche sucrée, et permettront d’avancer vers la fin du repas. Les
Liqueurs Steiner et les eaux de vie ouvrent la digestion. Dans le non alcoolisé
les
remarquable sirops de Didier Sirops de fruits ravirons les nez les palais. Pour le
dessert, Patis-Epice proposera Thé, émice, Bretzels et Eclairs. Un producteur
d’olives et dérivé de l’olive complètera la game des propositions,le moulin
Fritz proposera différentes farines artisanales. On y trouvez enfin des produits
dermocosmértiques à base de lait de jument.
L’APEL du
séminaire de jeunes prépare cette manifestation avec minutie. Le bénéfice sera reversé à l'établissement pour
l’aménagement des lieux de vie des élèves.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire