
De nouvelles salle à manger
Depuis janvier, une petite révolution a eu lieu pour la
restauration au Séminaire de Jeunes. Du service à table l’établissement a passé
au self-service pour différencier l’offre en menus et répondre de plus près à
l’envie gustative du jeune, tout en apportant une alimentation équilibrée.
Au séminaire de jeunes qui compte sept-cents élèves dont
trois cent vingt internes, la salle à manger est un point névralgique. Les
élèves internes y passent trois fois par jour. Le repas représente un temps de
convivialité. Le projet de transformation de la cuisine et des salles à manger
était dans les cartons depuis plus d’un an. Pour Mme Pointereau, chef
d’établissement, « cet investissement
était nécessaire pour moderniser l’établissement. La qualité des repas,
et surtout la variété des mets proposée offre ainsi une belle carte à nos
élèves. »



La première étape de ce changement est en place. Les deux
lignes de self flambant neuves présentent sous forme de petites verrines, de petits
ramequins, des mets présentés avec goûts et couleurs. Les salles à manger ont
évolué, les volumes et les couleurs ont apporté de la vitalité au lieu.
Durant le mois d’été, le chantier de la grande salle est en
route. A la rentrée de septembre, les élèves découvriront des salles à manger
un service de restauration flambant neuf.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire